Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.


Информация об условиях питания и охраны здоровья воспитанников:

  • Пищеблок состоит из (горячего цеха, раздаточной, холодного цеха, овощной цех (вторичной обработки), овощной цех(первичной обработки), кладовая овощей, помещение охлаждающих камер, кладовая сухих продуктов, кладовая отходов, комната уборочного инвентаря, моечной оборотной тары, загрузочная, мясорыбный цех, зона моечной кухонной посуды, помещение обработки яиц, гардероб персонала, душевая кабина пищеблока, сан.узел персонала пищеблока).
  • Пищеблок оснащен современным кухонным оборудованием (мясорубка, пароконвектомат, овощерезка, картофелечистка, холодильная камера, шкаф морозильный, шкаф для хранения хлеба, бактерицидные облучатели, электроплиты, электрическая сковорода, электрокотел, жарочный шкаф, достаточное наличие разделочных досок, ножей, посуды, уборочного инвентаря). Их маркировка и хранение соответствует требованиям СанПиН.

Меню ежедневного горячего питания

Детский сад обеспечивает гарантированное, сбалансированное 4-х разовое питание детей по утвержденным нормам в соответствии с их возрастом и временем пребывания. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню. Питание воспитанников организуется в групповых комнатах.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie